Cara Membuat Lidah Masak Pedas

Dalam informasi resep masakan kali ini akan saya sajikan salah satu resep yang mungkin belum atau jarang anda dengar sebelumnya, tapi syukur juga kalau di antara anda ada yang sudah pernah tahu resep ini, berarti saya tinggal mengingatkannya saja barangkali lupa atau belum sempat mencatat resepnya. Cara Membuat Lidah Masak Pedas ini juga sengaja saya sajikan bagi anda yang mungkin merasa bosan dengan menu-menu masakan yang biasa di buatkan setiap sajian yang anda sajikan, bila anda sudah merasa penasaran seperti apa lidah masak pedas yang saya maksud tersebut segeralah ambil alat tulis dan catat dengan teliti bahan-bahan dan cara membuatnya. Bila sudah siap, silahkan simak dulu resep dan cara membuatnya berikut di bawah ini.

Bahan-bahan :
  • 1 kg lidah sapi yang sudah direbus.
  • 6 buah bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 iris lengkuas, di memarkan.
  • 200 gr cabai merah.
  • 100 gr cabai hijau.
  • 1 1/2 sdt gula pasir.
  • 3 sdm kecap manis.
  • 2 sdm air asam.
  • 2 sdm mentega atau minyak sayur.

Lidah Masak Pedas
Cara membuatnya :
  1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan lidah di iris kecil-kecil.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukkan bahan bumbu lainnya. Bisa di tambahkan tomat yang di potong-potong kecil-kecil. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat.

Oke, itulah Cara Membuat Lidah Masak Pedas yang bisa anda coba langsung di rumah untuk segera di sajikan buat keluarga tercinta. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.