Cara Membuat Nasi Goreng Babat

Berikut di bawah ini kami perbaharui informasi anda dengan menyajikan resep-resep masakan terbaru, dan yang akan kami informasikan pada kesempatan kali ini yaitu dengan Cara Membuat Nasi Goreng Babat. Nasi goreng yang satu ini memang sangat membuat penasaran banyak orang, karena memang sangat berbeda dengan sajian nasi goreng lainnya. Khususnya bagi anda yang gemar memasak atau para penikmat selera nusantara.

Berikut di bawah ini akan kami informasikan resep rahasia pokok pembuatan nasi goreng babat.

Nasi Goreng Babat
Bahan-bahan :
  • Nasi putih 800 gram. 
  • Babat rebus 200 gram, potong serong, goreng sebentar. 
  • Petai satu papan, kupas, belah dua. 
  • Bawang putih 4 siung, parut, rendam dengan 1/2 sdt cuka, dan 2 sdt air. 
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis. 
  • Cabai merah kriting 10 butir, rebus dan haluskan. 
  • Daun bawang 2 batang, potong bulat. 
  • Gula pasir 1 sendok teh. 
  • Kecap manis 2 sendok makan. 
  • Margarin 2 sendok makan. 

Cara membuatnya :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang. Masukkan babat dan petai. 
  2. Tambahkan bawang parut dan cuka. Masak hingga bumbu meresap dalam babat. 
  3. Tambahkan nasi putih, kecap manis, dan daun bawang. masak hingga matang. Sajikan dengan acar timun.

Itulah Cara Membuat Nasi Goreng Babat, selamat mencobanya saja.