Bahan-bahan :
- Nasi putih 800 gram.
- Ikan tuna kaleng 1 kaleng kecil, tiriskan, suwir.
- Kacang mete goreng 100 gram.
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas.
- Daun ketumbar 2 tangaki, potong kasar untuk taburan.
- Margarin 2 sdm.
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang.
- Cabai merah 2 buah, buang biji, cincang.
- Kecap manis 2 sdm.
- Merica bubuk 1/4 sdt.
- Garam 1/4 sdt.
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah cincang dan telur. Aduk hingga telur matang.
- Masukkan ikan tuna, tamabhkan merica, garam, dan nasi putih. Aduk dan masak hingga menyatu.
- Tambahkan kacang mete goreng.
- Sajiakn nasi dengan taburan daun ketumbar.