Bahan-bahan :
- Nasi putih 800 gram.
- Udang kupas 150 gram.
- Fillet ayam 100 gram, rebus, potong dadu.
- Cabai merah 2 buah, buang biji, potong dadu.
- Bakso ikan/sapi 5 buah, potong dadu.
- Wortel 1 buah, potong dadu, rebus.
- Kacang poolong beku 50 gram.
Bumbu :
- Margarin 2 sdm.
- Bawang putih 5 siung, cincang.
- Saus tiram 2 sdm.
- Kecap asin 1 sdm.
- Merica bubuk 1/4 sdt.
- Minyak wijen 1 sdm.
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bakso. Tumis sampai berubah warna lalu masukkan saus tiram, merica, kecap asin, kacang polong, wortel, cabai merah dan ayam.
- Tambahkan nasi putih dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap ke dalam nasi.
- Tambahkan minyak wijen. Masak kembali selama 2 menit, angkat.
- Sajikan hangat.
Dan Cara Membuat Nasi Goreng Oriental ini untuk 10 porsi. Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.